본문 바로가기
맛집탐방

[내돈내산]런치코스로 서래마을에 위치한 테이블포포 어떠세요?

by 미캉미캉 2022. 10. 21.
728x90
반응형



점심데이트로 서래마을 테이블포포
리뷰남겨볼게용🤭

사실은 돈까스 먹으러가는 줄 알았는데
테이블포포였답니다 ㅎㅎ

서래마을맛집 테이블포포

 

테이블포포 앞에서~
사진 하나 건졌어요💚✌🏻

요즘 날씨가 너무 좋아서
맨날 놀러나가고싶어요🤭




테이블포포는
발렛서비스 가능해서 좋았어요~
2시간에 4000원입니다





실내 사진 몇 장 올려볼게요 ^^




여기가 명당 자리 더라구요~♡
다음번에는 여기서 런치를 먹고싶네요 ㅎㅎ
저희가 갔을때는 커플분이 앉아계셨어요
식사 끝나고 찍어봤어요




조용하고 따뜻한 우드인테리어에요
서버분들도 너무 친절하시고
분위기가 좋았습니다





미쉐린에 선정된 테이블포포
음식 먹어보기 전부터
설레네요🤤🤤







반응형

셰프님의 가족분들이
태안에서 직접 친환경으로
기르신 농작물과
태안에서 공수해오신
재료들로 구성된 메뉴에요


가격대비 구성이 알차죠?





728x90








식전에
수미감자브래드

쫄깃쫄깃하고 고소하니 너무 맛있었어요
저는 원래 이런거 나오면
한입만 먹는데
다 먹어버렸지 뭐예요🤭




수미감자  & 치킨라이스 튀잉
(트러플마스카토치즈크림)

바삭 바삭하고
트러플크림 콕콕 찍어먹으니 향도 좋고
약간 간도 되서 맛있더라구요

테이블 포포에 장점은
음식이 빨리 나와요
너무 좋아요





성게알을 곁들인 태안산 대파 벨루떼

중앙에 노란 부분은

엄청나게 부드러운 계란찜과 같은 식감이였어요

스프는 걸죽했고 옆에 사이드로 나온 토스트와

함께 먹었답니다

 

 

자연산 광어 까르파치오

허브오일,야채피클,유자드레싱

사이드에는 태안산 송화천일염을 뿌려주셨습니다

 

테이블포포는 모든 음식이 다 맛있었습니다

너무 기억에 남아요

 

 

 

땅콩호박


이거를 테이블에 올려주시길래
오잉??이건 뭐지
무슨 의미일까??궁금했는데요
다음에 나올 음식과 연관이 있었어요!!




태안산 흰다리새우
소스가 땅콩호박으로 만든건데요
달달하니 맛있었어요
호박이 이렇게 맛있을 일이냐구요~~
아예 스프처럼
수저로 가득가득 퍼서 먹고싶더라구요 🤭





오일스파게티


신선한 재료가 가득 들어간 오일스파게티였어요 ^^
태안산 전복과 홍합, 명란젓, 애호박이 들어갔고

전복이 아주 쫄깃하고 싱싱했고

간이 제 입 맛에 딱 맞았어요

 

자연산 덕자 병어구이

병어 크기가 30cm이상인걸로 요리하신다고합니다

소스는 병어뼈와 샤프란, 크림으로 만드셨고

자연산 양송이 버섯과 팽이버섯, 병풀나물이 

함께 나왔어요

 

 

 

소스도 맛있고

양송이의 향이 좋았어요 ^^

 

 

 

 

그리스 올리브오일


27도 미만의 온도에서 4시간 안에 추출한다는 그리스 올리브 오일



 

스페인산 이베리코

스테이크 위에
그리소 올리브오일을 뿌려주셨어요~

 

 

스테이크도 맛있었지만

같이 곁들여먹는

송화천일염과

파프리카소스가 참 잘 어울렸어요~

 

 

 

 

 

디저트


테이블포포 디저트까지 너무 잘나와서
깜짝 놀랐어요~

카페를 따로 갈 필요가 없었습니다

마들렌과 서양배도 나오고

유자크림무화과타르트와

블루베리샤베트까지 나왔어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

마들렌과 사진에는 안보이는 서양식 배




포포테이블 런치 22.10.11

 

날씨도 음식도 서비스도 환상적이였던
10월초 화요일💚💜💙
서래마을 테이블포포에서의 점심식사였습니다

모두모두 행복한 가을보내세요

728x90
반응형

댓글